Гособвинителю по делам Навального предоставили личную охрану

Гособвинителю по делам Навального предоставили личную охрану

Государственный обвинитель по делам политика Алексея Навального Екатерина Фролова находится под государственной защитой, пишет «МБХ Медиа» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По информации издания, Фроловой предоставили личную охрану. Люди в штатском сопровождали прокурора на заседаниях 2 февраля в Мосгорсуде и 5 февраля в Бабушкинском суде. С чем связано предоставление охраны, не уточняется. Добавим, что после заседания 2 февраля неизвестные опубликовали личные данные Фроловой, включая номер телефона и адрес.

Напомним, 2 февраля Симоновский райсуд Москвы заменил Навальному условный срок в 3,5 года по делу «Ив Роше» на реальный; в случае если приговор вступит в законную силу, то политик проведет в колонии 2 года и 8 месяцев.  

Суд над Навальным по делу о «клевете на ветерана» продолжится 12 февраля

Уголовное дело о клевете на ветерана войны Игната Артеменко было возбуждено в отношении Навального летом 2020 года. 2 июня телеканал RT опубликовал ролик о голосовании по поправкам к Конституции, герои которого поддерживали вносимые изменения в Основной закон страны. Одним из участников ролика был ветеран Игнат Артеменко. Навальный, комментируя этот ролик, написал в своем Twitter следующее: «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели». 

Менее чем через две недели ГСУ СКР по Москве возбудило против оппозиционера дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении»). После этого у него, а также в офисе Фонда борьбы с коррупцией (внесен в список НКО, выполняющих функции иностранного агента) прошли обыски.

  inosminews.ru

Добавить комментарий