Анатолий Чубайс возглавил Пенсионный фонд России

Анатолий Чубайс возглавил Пенсионный фонд России

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Анатолия Чубайса на должность председателя правления Пенсионного фонда России. Ранее по предложению Владимира Путина он покинул пост главы «Роснано», которое возглавлял с 2013 года. Анатолий Чубайс пообещал пенсионной системе «шоковую терапию».

«На днях мне поступило предложение от председателя правительства перейти из «Роснано» на должность председателя Пенсионного фонда России. Для меня финансовая сфера ближе, чем нанотехнологии, хотя и там бывали высокобюджетные проекты. Руководством государства мне поставлена задача реформирования и стимулирования роста пенсионной системы. Я буквально недавно стал пенсионером, все проблемы знаю из личного опыта. Отрасль мне поручили не из лёгких, много чего осталось от советской системы, а это мы в условиях рыночной экономики морально тянуть за собой больше не можем», — заявил Чубайс.

Как отметил новый глава ПФР, «сейчас народ не имеет никакого права получать достойную пенсию, потому что мы потеряли сто лет естественного развития капитализма». При этом Чубайс заверил, что «если провести ряд срочных мер, подобно шоковой терапии, то в ближайшие пятнадцать лет страна и простой народ получат шанс выйти на уровень пенсий некоторых европейских стран».

Комментируя возможность выплаты советских вкладов, приостановленную Советом Федерации до 2024 года, новый руководитель ведомства ответил кратко: «Забудьте!»

Источник: panorama.pub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.