Путин заявил. что провокаторы прикрываются и свободой слова, и оскорблением чувств верующих

Президент России Владимир Путин прокомментировал межрелигиозные конфликты в мире. Он назвал провокаторами как тех, кто оскорбляет чувства верующих, так и тех, кто использует это как повод для агрессии.

Он также добавил, что для России межрелигиозный мир — это основа основ, поэтому необходимо сделать все, чтобы избежать в стране конфликтов на религиозной и национальной почве.
«Ситуация в ряде стран сложная, мы видим это. И мы видим, к чему приводят действия разного рода провокаторов, тех, кто, прикрываясь свободой слова, оскорбляет чувства верующих, и тех, кто используют это как повод, чтобы оправдать насилие и нетерпимость»,— сказал президент на онлайн-встрече с представителями религиозных объединений.
По словам господина Путина, межрелигиозные конфликты могут тлеть длительное время. «В обществе, как снежный ком, нарастают конфликты, и они могут тлеть годами и десятилетиями. Мы вместе обязаны делать все возможное, чтобы в принципе исключить подобное развитие событий у нас в стране»,— призвал он. Для этого, по мнению президента, сфера межрелигиозных отношений нуждается в постоянном внимании всех органов власти, гражданского общества и СМИ.
Как продолжил участвующий во встрече патриарх Кирилл, в формировании единства народа важную роль играют представители общин. «Перед лицом общих задач, которые сегодня стоят перед народом, мы должны быть вместе <…> И самим фактом нашей встречи мы подчеркиваем приверженность единству нашего народа и нашу готовность к межрелигиозному взаимодействию и сотрудничеству»,— сказал он.
Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин также заявил о роли представителей религиозных объединений в урегулировании возможных конфликтов. «В свете того, что происходит в мире, как пытаются использовать религию <…> в своих грязных целях, различные провокации устраиваются, о которых потом месяцами шумит вся пресса, все народы, на основе этого происходят убийства в храмах, в церквях, как в Париже, как в Австрии, <…> поэтому укрепление и еще большее развитие государственных конфессиональных наших отношений в нашей стране и возрастание роли духовенства традиционных конфессий очевидно»,— сказал верховный муфтий России.
Встреча президента России и представителей религиозных объединений страны прошла сегодня, 4 ноября, в День народного единства.
Читать далее →
  inosminews.ru

Добавить комментарий