Ещё один симптом COVID-19

Заложенность ушей может быть симптомом коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, передает «РИА Новости».

Фото: West Coast Surfer / moodboard / Global Look Press

«Заложенность ушей — не такой уж и редкий симптом COVID-19», — сказала Пшеничная.

Эпидемиолог рассказала, что ученые в Турции проанализировали симптомы 172 пациентов с COVID-19. Из них 31 человек (18%) пожаловался на заложенность ушей. При этом такой признак отмечали около 12% заразившихся с легкой формой заболевания.

Пшеничная уточнила, что заложенность ушей может возникать и при ОРВИ. По ее словам, если симптом не проходит в течение нескольких дней, а также появляются боли в ухе, необходимо немедленно обратиться к врачу-отоларингологу.

Ранее вирусолог, доктор медицинских наук и заслуженный деятель науки России Анатолий Альтштейн назвал пять основных симптомов коронавирусной инфекции. По его словам, это температура, кашель, боль в горле, потеря обоняния и вкуса. По его словам, симптомы коронавируса могут быть многообразными, однако если не проявляются основные пять, «то на изменение цвета пальцев ног можно не реагировать».
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий