В порту Бейрута произошёл мощный взрыв. Кадры с места событий одновременно завораживают и пугают людей

В порту Бейрута произошёл мощный взрыв. Кадры с места событий одновременно завораживают и пугают людей

В порту Бейрута произошёл мощный взрыв, которому предшествовал столб белого дыма. Видео и фото с места событий больше напоминают кадры из фильма про постапокалипсис, а количество жертв пока не называется. Но люди считают — снимки этого взрыва настолько пугающие, что отвести взгляд будет сложно.

По информации ливанского издания The Daily Star, вечером четвёртого августа в Бейруте, столица Ливана, произошли два мощных взрыва. Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан назвал причину — взорвался корабль с пиротехникой, но глава безопасности Бейрута опроверг эту версию и сослался на другие взрывчатые вещества, которые были конфискованы много лет назад.

Точное число пострадавших ещё не называется, но на момент написания статьи известно о десяти погибших. Машины и здания, находившиеся в радиусе взрывной волны, превратились в груду металлолома и руины катастрофических масштабов. По словам очевидцев, грохот было слышно в 20 километрах от города.

В Сети появились видео, на которых с разных ракурсов можно увидеть огромный шар из белого дыма и искры, предположительно, пиротехники, которые за несколько секунд превращаются в пожар.

Еще один вид взрыва в Бейруте. Похоже, что он начался со здания склада фейерверков.

Вот видео взрыва в Бейруте с большого расстояния. Взрыв сдвинул облака. Включите звук и дождитесь удара взрывной волны.

Я наблюдал по крайней мере за 20 различными ракурсами взрыва в Бейруте, и все они шокируют, завораживают и действительно пугают.

На роликах, опубликованных в твиттере, разрушенные улицы в районе Зайтуна-бей и соседних кварталов выглядят, как кадры постапокалипсиса: по дорогам разбросаны детали автомобилей, некоторые дома снесены взрывной волной, а стёкла полностью выбиты.

Смотрите: Последствия мощного взрыва в Бейруте. Многие боялись смерти.

Улицы Бейрута сейчас.

На опубликованных в твиттере фото видно, что взрывная волна причинила колоссальный ущерб имуществу местных жителей. Кроме того, по данным РИА Новости, организация Красный Крест сообщает о нескольких полностью разрушенных зданиях, под завалами которых могут находиться люди.

Vadim Elistratov

Оригинал

В середине июля, 18 числа, мировую общественность потрясно другое событие, которое произошло в Нанте, Франция. Горело одно из крупнейших готических сооружений – собор Святых Петра и Павла. Случившееся уже сравнили с пожаром в Нотр-Даме, который стал трагедией для многих людей.

  inosminews.ru

Добавить комментарий