Володин: Покинувшие Россию должны понимать, что их заставят отречься от Родины

Покинувшие Россию должны понимать, что за рубежом их заставят отречься от Родины. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин KP.RU. Кроме того, спикер назвал предательством любые разговоры о ненужности проведения специальной военной операции России на Украине.

 Володин: Покинувшие Россию должны понимать, что их заставят отречься от Родины

Фото: ТАСС

"Тот, кто уехал, он должен понимать, что его сейчас заставят отречься от страны, — заявил Володин, — заставят отречься от того, что он русский, от того, что он является носителем языка и культуры, фактически отречься от своих родителей, от своей Родины".

Он привел в пример певицу Анну Нетребко, которая, как напомнил спикер, осудила специальную военную операцию. "А затем с нее потребовали следующих заявлений, при этом увязывая с концертами, с выступлениями", — отметил спикер.

Володин добавил, что считает предательством российских военнослужащих любые разговоры, ставящие под сомнение цели спецоперации. "У нас ребята там воюют, солдаты, офицеры. Они воюют за кого? За нас с вами, воюют за безопасность нашей страны", — подчеркнул председатель ГД.

Он высказал мнение, что, "тот, кто любит свою страну, в такой ситуации уезжать не будет".

В целом же Володин считает, что сложности на фоне проведения спецоперации временные.

"Страна однозначно из них выйдет более сильной, крепкой, консолидированной", — выразил уверенность спикер.

Ранее председатель ГД уже не раз комментировал эту проблематику. В частности, он предложил тем деятелям культуры, которые не поддерживают спецоперацию России на Украине, покинуть свои посты. Также таким критикам, по его оценке, следует отказаться от грантов, которые они получают в РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.