Глава МИД ФРГ исключила введение эмбарго на поставки газа из России

Власти Германии выступают против введения эмбарго на поставки российского газа. Об этом в эфире ARD заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в связи с новым витком обострения отношений между Россией и Западом на фоне провокации в Буче.

По словам главы МИД, энергетическое эмбарго не приведет к немедленному прекращению российской спецоперации на Украине. Более того, власти Германии опасаются, что такое решение приведет к еще большему росту цен на энергоносители. Впрочем, Берлин все же будет готовиться к этому в будущем. Как заявила Бербок, ЕС в целом работает над тем, чтобы стать менее зависимым от российского газа. Эта тема будет обсуждаться в Брюсселе в ближайшие дни.

Тема отказа от поставок нефти и газа из РФ в очередной раз возникла в связи обвинениями киевского режима в адрес России после провокации в Буче. Институты ЕС и ряд государств Евросоюза призвали к незамедлительному введению новых санкций. И это при том, что политики на Западе сами обращают внимание на явные следы постановки. Так, депутат сейма Польши Януш Корвин-Микке заметил, что на представленных фотографиях и видео дома почти не пострадали. Он также не понимает, почему тела остались лежать на улице даже спустя несколько дней после ухода российских военных.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, "очередная фейковая атака была предпринята в городе Буча Киевской области после того, как оттуда вышли российские военнослужащие, там была устроена инсценировка, которую разгоняют по всем каналам и социальным сетям украинские представители и их западные покровители". "Мы будем такие фейки разоблачать, так же как мы разоблачили в начале марта ситуацию, которую пытались представить как трагедию в родильном доме в Мариуполе", — заверил Лавров. Он обратил внимание, что в последующие дни по телевидению выступал мэр города, по ТВ показывали улицы, где никаких трупов не было, но они неожиданно появились через три дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.