Bloomberg сообщил о планах ЕС запретить импорт российского угля

Еврокомиссия в рамках новых санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине намерена предложить ввести запрет на импорт российского угля, передает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

«Европейский союз планирует предложить обязательный поэтапный отказ от импорта угля из России», — пишет агентство.

Кроме того, по данным источников, как ожидается, Еврокомиссия также предложит запретить въезд на территорию союза для «большинства российских грузовиков и судов».

Помимо этого, в предложениях по санкциям указаны «расширение экспортного контроля в отношении большего числа технологий, используемых в области обороны и других ключевых секторах», а также оборудование, связанное с производством сжиженного природного газа.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что в ЕС во вторник рассмотрят новый пакет санкций в отношении России из-за ситуации вокруг Украины.

«Сегодня мы намерены одобрить новый пакет санкций, но мы все еще обсуждаем, что делать с энергетикой», — сказал Боррель в интервью испанской радиостанции COPE.

По его словам, в частности, в ЕС нет единогласия по проблеме отказа от российского газа. «Принять единогласное решение не представляется возможным, поскольку есть такая страна — Венгрия, которая заявила, что наложит вето», — отметил Боррель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.