Получить патент предприниматель теперь сможет в электронном виде

Получить патент предприниматель теперь сможет в электронном виде

Налоговая служба на своем официальном сайте опубликовала информацию о возможности получения патента предпринимателями ИП в электронном виде. Электронный патент предоставляется при направлении заявления на получение патента через «Личный кабинет ИП» на сайте ФНС России или по ТКС. При этом получать патент, как ранее, в налоговом органе на бумаге не требуется.

Напомним, что с 11 января 2021 года утверждена новая форма заявления на получение патента, а также формат ее представления и порядок заполнения (приказ ФНС России от 9 декабря 2020 г. № КЧ-7-3/891@). В новой форме не указывается адрес места жительства или пребывания предпринимателя.  Кроме того, патент может быть выдан с любого числа месяца на любое количество дней, но не менее, чем на месяц, в пределах календарного года. Поэтому в заявлении теперь указываются конкретные даты срока, на который предприниматель хочет получить патент.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Необходимость утверждения новой формы связана с расширением перечня видов деятельности, в отношении которых с 1 января 2021 года может применяться ПСН. При этом конкретные виды услуг, по которым применяется ПСН в том или ином регионе, устанавливаются субъектами РФ.

Источник: garant.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика