ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ЯПОНСКИХ СВЕЧАХ

На сегодняшний день японские свечи http://tlap.com/yaponskie-svechi/ являются наиболее часто используемым инструментом на большинстве торговых платформ и системы мониторинга. Его большая и заслуженная популярность объясняется большой информацией, которую он предоставляет нам о движениях рынка в яркой и простой форме. Это довольно продвинутый инструмент для прогнозирования рыночных тенденций, которые западные трейдеры могли наслаждаться с начала прошлого века, несмотря на то, что эти свечи появились в Японии в восемнадцатом веке. Таким образом, на любой торговой платформе вы можете пользоваться этим выгодным инструментом бесплатно, чтобы торговать с ним на любом из финансовых рынков. Если вы хотите успешно использовать этот инструмент, внимательно прочитайте эту статью до конца. (Если вы хотите зарабатывать деньги на Форекс, не забудьте ознакомиться с 4 принципами успешной торговли)

НЕБОЛЬШОЕ ВВЕДЕНИЕ

Рождение японских свечей, как мы уже говорили ранее, и вы можете себе представить по имени, происходит из Японии. Этот технический анализ был введен японскими трейдерами в XVII веке, почти с начала фондовых бирж. Трейдеры риса в то время осознали высокий потенциал в этом новом способе представления динамики цен. В этом случае Хомма Мунехиса, который считается первым изобретателем свечей как таковой, внесла значительный вклад в популяризацию японских свечей.

И действительно, свечная диаграмма имеет некоторые очевидные преимущества по сравнению с традиционными линейными и гистограммами, используемыми в то время западными трейдерами. Так продолжалось до девяностых годов прошлого века, когда появились материалы Стива Нисона, которые он использовал для метода графического анализа финансовых рынков на основе японских свечей. Он также открыл для западного мира десятки повторяющихся свечных образований (моделей), которые сами по себе обеспечивают сигнал действия. Среди них можно выделить известные «звезда ночи“,” звезда утра“,” Тройной Удар“,” три вороны» и многие другие.

Вы можете узнать больше об этой интересной теме, более подробно в книге Грегори Морриса “Candlestick Charting Explained: Timeless Techniques for Trading stocks and Sutures” , где значительная часть книги посвящена практической реализации графики свечей.

В отличие от традиционного линейного графика, всего за один элемент, свеча, мы получаем до четырех индикаторов вместо одного. Видимость свечи, в свою очередь, позволяет практически сразу определить на графике сложные графические узоры. Это значительно увеличивает содержание графической информации и позволяет провести тщательный анализ рынка.

Природа свечи помогает понять психологию трейдеров, что является важным аспектом анализа свечей. Свечный график позволил выявить привычные модели поведения трейдеров и, соответственно, предсказать их последующие решения. В результате примитивный анализ, на первый взгляд, позволил своему создателю значительно увеличить свой капитал.

ФОРМИРОВАНИЕ СВЕЧЕЙ

Каждая свеча на графике показывает диапазон движения цены за определенный период времени, также называемый timeframe. Сама свеча состоит из тела, обычно белого или черного и двух теней (хвостов), которые расположены вверх и/или вниз по телу. Тень свечи указывает максимум и минимум цены за определенный период.

Бычья или бычья свеча (обычно белая) означает, что цена закрытия периода была выше цены открытия, другими словами, цена выросла. Медвежья или медвежья свеча (черная, как правило) означает, что цена закрытия была ниже цены открытия, то есть цена снизилась.

В некоторых случаях тело свечи может быть полностью отсутствует, если цена открытия периода равна цене закрытия, т. е. в конце периода, цена не изменилась. Эта свеча также называется Доджи.

На другом конце есть случай, когда свеча не хватает одной или обеих теней. Это происходит, когда цена открытия и закрытия периода достигает максимального и минимального значения.

ПСИХОЛОГИЯ ТРЕЙДЕРОВ

В зависимости от типа свечи мы можем определить поведение покупателей и продавцов и, соответственно, оценить их будущие намерения. Есть много свечных моделей, идентификация которых является важной частью технического анализа, но поскольку все на поверхности, вы можете научиться «читать» свечи, даже не зная традиционных свечных моделей.

Размер свечи является первым параметром, на который следует обратить внимание . Чем выше относительный размер тела свечи, тем сильнее давление со стороны покупателей или продавцов. Свеча с большим белым телом указывает на преобладание бычьих чувств . Это означает, что в конце периода преобладали покупатели. Темная свеча говорит о преобладании продавцов.

Короткие свечи, напротив, говорят о формировании ценовой консолидации или стагнации. Обычно это происходит, когда количество покупателей и продавцов почти одинаково, и рынок еще не решил, в каком направлении следовать .

Таким образом, относительное позиционирование свечи играет важную роль. Большая белая свеча после долгого нисходящего тренда может означать изменение направления основного тренда . Если свеча нарушает уровень сопротивления, это может означать установление нового уровня цен.

В то же время мы не можем с уверенностью сказать, что произошло во время формирования свечи. Движение цены от точки открытия до точки закрытия может быть прямолинейным или зигзагообразным. Обычно, чтобы определить характер движения, достаточно опустить один или два раза таймфрейм, если это возможно.

Большой хвост на одном конце, как правило, указывает на изменение бычьих настроений к медвежьим (и наоборот) во время формирования свечи. Свеча, которая формируется таким образом, обычно называется pin bar и формируется на концах, обычно предупреждает об изменении краткосрочного направления или продолжении тренда после коррекции. Часто такие свечи можно наблюдать на важных ключевых уровнях, на которых цена так и не смогла сломать его, оставив большой хвост на части уровня.

Как мы уже говорили ранее, чтобы отслеживать движение цены внутри свечи, нам просто нужно спуститься к более низким временным рамкам. Например, если пин-бар сформировался на дневном графике (D1), то для просмотра процесса формирования свечи достаточно опуститься до часового таймфрейма (H1).

На часовом графике видно характерное движение пин-бара. Цена сначала увеличивается, и примерно с середины периода начинает снижаться, закрываясь вблизи уровня открытия.

Иногда борьба между покупателями и продавцами достигает своего пика, в результате мы увидим на графике свечу дожи с очень большими тенями. Это указывает на высокий уровень нерешительности на рынке, когда торговля очень активна, но без видимых результатов.

(Что-то фундаментальное для успешной торговли на Форексе-это выбор хорошего брокера, Если вы впервые выберете брокера и не знаете, как это сделать, мы рекомендуем Вам прочитать нашу статью Как выбрать брокера ? )

НАСТРОЕНИЕ СВЕЧИ

Чтобы более точно определить характер свечи, эксперт Лэнс Беггс, используя метод ценового действия, более известный как Price Action, представил концепцию» настроения » свечи. Этот подход имеет некоторые преимущества по сравнению с традиционной классификацией свечей, поскольку он фокусируется не только на цвете свечи, но и учитывает характер движения цены. Может быть 3 типа настроения: бычий, Медвежий и нейтральный. Кроме того, каждое из настроений дополнительно имеет 3 градуса (уровня): высокий, средний и низкий.

Если свеча закрылась выше предыдущего максимума, у нее бычье настроение . И наоборот, если цена закрытия периода была ниже предыдущего минимума, свеча имеет медвежье настроение . Свеча нейтрального настроения формируется, когда цена закрытия находится в пределах диапазона предыдущей свечи. То есть закрытие текущей свечи должно упасть в одну из 3 зон по отношению к предыдущему периоду.

Затем мы можем определить уровень настроения свечи. Для этого необходимо определить область закрытия свечи: высокий, средний или низкий. Чтобы определить уровень, текущая свеча должна быть разделена на три зоны. В зависимости от того, в какой части диапазона свеча закрыта, от этого будет зависеть уровень вашего настроения.

Вот несколько примеров свечей с высоким закрытием, где закрытие периода происходит в верхней трети диапазона.

Примеры свечей со средним закрытием, где закрытие периода происходит в средней трети всего диапазона.

А также Вот несколько примеров свечей с низким закрытием, где свеча закрывается на нижней трети.

(Знайте, как использовать и секреты индикатора настроений на рынке Форекс)

ВЫВОД

Японские свечи не только завоевали популярность. Они дают нам очень ценную информацию о настроениях рынка и настроениях трейдеров, что дает нам представление о будущем направлении цены. Даже сегодня, спустя несколько веков, свечный график не теряет своей эффективности при определении желаний трейдеров.На самом деле, первое, что должен сделать каждый новичок, который хочет успешно торговать на рынке Форекс (или на любом другом рынке), — это научиться» читать » свечи. Без этого навыка никакая операция не будет успешно завершена.

В заключение, мы оставляем вам очень хорошее видео, где трейдер показывает нам пример того, как следует читать график японских свечей.

Чтобы узнать, какие из них являются лучшими и наиболее квалифицированными брокерами на рынке, перейдите в наш раздел Лучшие Форекс брокеры)

Сообщение ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ЯПОНСКИХ СВЕЧАХ появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика