Светлана Тихановская поздравит белорусов с Новым годом по польскому телевидению

Светлана Тихановская поздравит белорусов с Новым годом по польскому телевидению

В руководстве польского телеканала TVP1 подтвердили, что в данный момент ведется подготовка к съемкам новогоднего поздравления и идет активная работа над сценарием. Эфирное время для международно-избранного президента Белоруссии Светланы Тихановской как президента дружественного Польше государства было специально предоставлено по просьбе Анджея Дуды.

«Тихановская — это избранный президент Белоруссии и общепризнанный народный лидер. Было бы странно лишить ее возможности обратиться к собственной нации по итогам уходящего года, который был крайне не простым. Мы думаем, что большинству белорусов будет намного приятнее смотреть на молодую красивую девушку, чем в очередной раз лицезреть на экране полоумного усатого диктатора. Для нашего телеканала работа с Тихановской и подготовка ее выступления это большая честь, так как в Белоруссии проживает огромное число наших нынешних и будущих соотечественников», — заявили в руководстве польского телеканала.

Планируется, что Светлана Тихановская выступит с новогодним обращением к белорусам на фоне бело-красно-белого флага за 10 минут до нового года. После ее выступления президент Польши поздравит оба народа с наступающим праздником, и затем состоится традиционный показ художественного фильма о Речи Посполитой.

Источник: panorama.pub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.