В Вене в шести разных местах произошли нападения террористов

Неизвестные провели атаки в Вене в шести разных местах. Об этом сообщил официальный представитель МВД Австрии, передает телеканал ORF.

Атаки были совершены в центре города — на улицах Морцинплац, Зальцгрис, Фляйшмаркт, Бауернмаркт и Грабен. Первое нападение произошло у синагоги на Зайтенштеттенгассе, сообщил OE24. 
Полиция Вены подтвердила, что нападавших было несколько. По ее информации, в результате атаки погиб прохожий. Несколько человек, в том числе один полицейский, серьезно ранены.
Одного из злоумышленников застрелили полицейские. Другим нападавшим удалось скрыться, их разыскивают, передает Kronen Zeitung.
Нападения в Вене произошли поздним вечером 2 ноября. Стрельба велась в том числе у здания синагоги в центре столицы. Как сообщила Kronen Zeitung, нападавших было несколько. По информации издания, один из них мог привести в действие пояс смертника.
Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал случившееся «ужасным терактом». Глава МВД страны Карл Нехаммер подтвердил, что нападавших было несколько, и попросил жителей не покидать дома.
В октябре 18-летний молодой человек, чеченец по происхождению, обезглавил учителя истории в пригороде Парижа. Мотивом могло стать то, что жертва показала во время одного из уроков карикатуры на пророка Мухаммеда.
Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал случившееся терактом и заявил, что «ислам как религия переживает кризис во всем мире». Он выступил за создание в стране организации, с помощью которой во Франции можно будет построить «просвещенный ислам» без иностранного влияния.
В мусульманском сообществе слова Макрона раскритиковали. На фоне волны возмущения во Франции произошло несколько вооруженных нападений. В частности, 29 октября мужчина с ножом убил трех человек в соборе Нотр-Дам в Ницце. Как сообщил мэр города, нападавший кричал: «Аллаху акбар!».
Также вооруженные нападения произошли в канадском Квебеке. Одного из злоумышленников, пытавшегося напасть с ножом на полицейских, застрелили. Другой мужчина, переодевшись в средневековый костюм, убил двух человек, еще пятерых ранил.
31 октября около 50 молодых людей турецкого происхождения вечером 29 октября ворвались в католическую церковь Святого Антония Падуанского в Вене. Они разгромили исповедальню и церковную утварь. Полиция считает, что нападение устроили турецкие фанатики-исламисты, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов.
Читать далее →
  inosminews.ru

Добавить комментарий