В Роспотребнадзоре назвали отличия симптомов COVID-19 от гриппа и простуды

В осенне-зимний период растет заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями, по данным Роспотребнадзора, эпидемический порог ОРВИ уже превышен более чем в половине регионов России.

«По совокупному населению эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ превышены в 47 субъектах Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.
В условиях продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 особенно важно понимать разницу между этой болезнью и гриппом или простудой.
«У коронавируса и гриппа в целом схожие симптомы. Но небольшие отличия есть», — говорится в сообщении Роспотребнадзора, опубликованном во вторник в Telegram-канале федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19.
Характерными в первую очередь для гриппа симптомами названы упадок сил, боль в суставах и головная боль. При заражении COVID-19 они, по данным Роспотребнадзора, возникают реже.
«Что касается простуды, то ее отличительные симптомы — это чихание, насморк и боль в горле. У коронавируса и гриппа эти симптомы наблюдаются значительно реже, чихание — вообще никогда», — говорится в сообщении оперштаба.
Одышка также не является характерным именно для COVID-19 симптомом, так как она может возникать и при гриппе, подчеркивается в справке. «Кроме того, большинство случаев коронавирусной инфекции протекает без поражения легких и без одышки», — резюмировали в оперштабе.
За последние сутки в России выявлено 18 648 новых случаев заражения COVID-19, умерли 355 человек.
Читать далее →
  inosminews.ru

Добавить комментарий