Ситуация с COVID в Петербурге — некритическая

Накануне Беглов заявил, что за прошедшие сутки в городе зафиксировано 923 случая заражения коронавирусом и это «критически много». На следующий день оперативный штаб объявил о 944 новых заражениях в Петербурге.

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В Санкт-Петербурге уже занято около 80% коечного фонда, предназначенного для лечения больных с коронавирусом, заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным губернатор Александр Беглов. Глава региона пообещал, что в декабре будут введены в строй еще 1200 коек для больных COVID, сообщает ТАСС.

«За период пандемии в Петербурге заболели порядка 64 тыс. человек. В день мы, к сожалению, перешли рубеж [в] 900 человек. Это для Петербурга не критическая, но сложная ситуация. На сегодняшний день [с пациентами с коронавирусом] работает 21 стационар, в них разместили 7913 коек, которые работают по ковидными больными», — доложил губернатор.

«Сегодня занято практически 80%, резерв еще есть. Наша мощность на сегодняшний день — 12 тыс. коек», — сказал Беглов.

Кроме того, Беглов напомнил, что 2500 коек размещены в выставочном комплексе «Ленэкспо», предоставленном властям города «Газпромом».

Накануне 2 ноября в Петербурге впервые с начала эпидемии выявили более 900 заражений коронавирусом за сутки. Всего с начала эпидемии в Санкт-Петербурге обнаружили более 63 тыс. зараженных. Тогда, выступая на радио, Беглов заявил, что 923 случая заражения коронавирусом за сутки — это «критически много».

«Если не будем в полной мере соблюдать требования эпидбезопасности, если не будем повсеместно использовать средства защиты, придется, к сожалению, вводить жесткие ограничения», — добавил губернатор.

В городе с 26 октября суточный показатель каждый день обновлял рекорды, 3 ноября оперативный штаб отчитался о 944 диагностированных заражениях за сутки, что стало новым максимумом.

Всего в России, по данным оперативного штаба, с начала эпидемии COVID-19 заболели свыше 1,673 млн человек (в том числе 18 648 за прошедшие сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 28 828 человек. Выздоровели с начала эпидемии более 1,25 млн заболевших.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий