Путешественник отправляется в места, которых нет. Беды с башкой ни при чём, а вот парадокс мира — ещё как

Путешественник отправляется в места, которых нет. Беды с башкой ни при чём, а вот парадокс мира - ещё как

Мужчина побывал в местах, которых нет, но он не волшебник, а просто знает, где их искать. Это страны, не существующие на бумаге. Тем не менее они есть на Земле, и, как выяснилось, там только рады туристам.

Писатель из Бразилии — 43-летний Гильерме Каневер — устал от обычных мест на Земле и с 2009 года решил путешествовать только в те, которые не существуют, но до других миров, как певица Граймс, ещё не дошёл. Нет, он не сошёл с ума, а просто решил мыслить нестандартно, пишет The Insider.

Путешественник бывает в местах, которых нет. Беды с башкой ни при чём

Гельерме

Мир — удивительная штука, и, несмотря на то, что почти вся поверхность Земли заселена людьми, международные объединения, такие как Организация Объединённых Наций или Международная организация по стандартизации, официально признают существование лишь около 250 стран. Таким образом, возникает парадокс: вроде эти места на планете есть, и в то же время их нет.

Заинтересовавшись такой статистикой, Гильерме решил посетить страны, которые не вошли в список официальных, и узнать, чем же они так отличаются от остальных. В 2009 году мужчина бросил работу инженером и вместе со своей тогда ещё будущей женой отправился в путешествие, в котором, благо, не забыл возлюбленную на заправке.

Первым делом оба побывали в Республике Сомалиленд — непризнанном государстве на острове Сомали. Гельерме удивило, что для пересечения границы ему нужна была виза Сомалиленда, а не Сомали, а также необходимость обменять все деньги на местную валюту.

Всё это — признаки самой обычной страны, но при этом таковой Республика не считалась.

Меня это сильно поразило, потому что я въезжал в страну, не признанную ни одной другой страной, — поделился впечатлениям мужчина.

Путешественник бывает в местах, которых нет. Беды с башкой ни при чём,

Гельерме в Сомалиленде

После этого бразилец вместе с женой побывал в Приднестровье (Молдавия), Косово, Западной Сахаре, Турецкой Республике Северного Кипра, Палестине, Абхазии, Нагорном Карабахе, Южной Осетии и Тайване.

Больше всего, по словам мужчины, ему понравилось в автономных регионах России, таких как Тибет, Республика Каракалпакстан, Восточный Туркестан и Курдистан, где он побывал в течение 10 лет.

Путешественник бывает в местах, которых нет. Беды с башкой ни при чём,

Гельерме в Абхазии

Хотя и складывается впечатление, что Каневер — довольно импульсивный человек, который долго не планирует, а сразу делает, на самом деле это не совсем так. Перед каждой поездкой в новое место мужчина проводит небольшое исследование, в котором узнаёт историю территории и в каких политических конфликтах она участвовала и когда.

Также он тщательно проверяет, какими способами можно попасть в эти страны и республики и какие из них могут быть расценены как нелегальные. В то время как в некоторые страны попасть довольно трудно, есть и те, которые так и кишат туристами, признался Гельерме. Не последнее место в этом списке занимает Абхазия.

По словам мужчины, там можно встретить много русских, скупающих сувениры.

Путешественник бывает в местах, которых нет. Беды с башкой ни при чём,

Гельерме в Южной Осетии

В течение всего своего путешествия (которое продолжается до сих пор) Кеневер успел написать книгу Unrecognized Nations: Travels To Countries That Do Not Exist («Непризнанные нации: путешествия в страны, которых не существует»). В ней писатель изложил историю мест, в которых побывал, а также объяснил, кто их признаёт или не признаёт из официальных стран.

При этом он добавляет, что старается никак не соприкасаться с политикой ни во время своих путешествий, ни в своём труде.

Я просто хочу там побывать, понять и посмотреть, что происходит в этих странах, — пояснил Гельерме.

Ещё одним нестандартным путешественником можно назвать американца, в которого реинкарнировали герои поэмы Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». Иначе как объяснить его желание ездить по миру и задавать незнакомцам один и тот же вопрос, чтобы они изливали ему душу. Кстати, вопрос действительно рабочий.

В этот кружок по интересам также можно добавить горе-путника из будущего, который якобы привёз людям 2020-го ништяки из 2075 года. Всё бы ничего, вот только встретивших волновали не его гостинцы, а кое-что другое — русский акцент, который вызвал очень много вопросов и дал так мало ответов.

  inosminews.ru

Добавить комментарий