Рамзан Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова от COVID-19

Абдулманап Нурмагомедов проходил лечение от коронавируса.

Рамзан Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о смерти отца и тренера чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа Нурмагомедова. Об этом он написал в Telegram.

«Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение», — написал Кадыров.

В конце апреля Абдулманапа Нурмагомедова госпитализировали в одну из клиник в Дагестане. Как сообщил комментатор Рамазан Рабаданов, специалисту диагностировали воспаление легких. В начале мая стало известно о его переводе в одну из московских больниц.

В середине мая Хабиб Нурмагомедов заявил, что его отец находится в больнице в тяжелом состоянии. По информации главы промоутерской компании Fight Nights и друга семьи Камила Гаджиева, Нурмагомедова-старшего подключали к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

В конце мая менеджер бойца Али Абдель-Азиз сообщил об обещании президента России Владимира Путина предоставить Нурмагомедову-старшему лучшее лечение. По его словам, специалист был введен в состояние искусственной комы.

В начале июня племянник тренера Умар Нурмагомедов сообщил об улучшении состояния Абдулманапа Нурмагомедова.

По данным тренера чемпиона UFC Хавьера Мендеса, специалист вылечился от коронавируса. Он сообщил, что проблемы Абдулманапа Нурмагомедова были связаны с осложнениями после операции на сердце, которую тот ранее перенес.

Абдулманап Нурмагомедов за карьеру тренировал 18 чемпионов мира по боевому самбо. Это достижение позволило ему войти в Книгу рекордов России.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий