Мишустин анонсировал новую выплату в 6,5 тысяч рублей на человека

Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что новой мерой поддержки можно будет воспользоваться уже через две недели.

Речь идет о субсидиях для малого и среднего бизнеса. Среди получателей – субъекты МСП и социально ориентированные НКО, работающие в определенных отраслях. «Получателями станут организации, работа которых связана с тесным и длительным контактом персонала и клиентов. Такие компании вынуждены нести значительные расходы для обеспечения всех мер безопасности во время пандемии коронавирусной инфекции нового типа. К таким предприятиям относятся организации дополнительного образования и физкультурно-оздоровительной деятельности, гостиницы, предприятия общественного питания, ремонтные мастерские, прачечные, химчистки, парикмахерские и салоны красоты», – пишет «Конкруент.ру».
Цель инициативы – помочь предприятиям в проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий. Так, предприятиям и ИП будут направлены субсидии в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, на каждого сотрудника выделят по 6,5 тысяч рублей. Выплаты будут произведены согласно штатному расписанию на май 2020 года. Воспользоваться такой мерой поддержки смогут порядка 500 тысяч предприятий, в которых трудятся более полутора миллионов россиян.
Чтобы получить субсидию, предпринимателю необходимо обратиться в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте, сообщает Федеральное агентство новостей. Отмечается, что из резервного фонда на эти цели направят 20 миллиардов рублей.
Читать далее →
  inosminews.ru

Добавить комментарий