Часть золотого запаса Китая оказалась фальшивкой

Компанию Wuhan Kingold Jewelry — это крупный производитель ювелирных изделий — заподозрили в использовании поддельных золотых слитков.

В течение пяти лет компания под залог этого золота привлекла кредиты и ссуды на сумму $2,8 миллиарда, или 20 миллиардов юаней. А теперь, как пишут «Ведомости», вскрылись неприятные подробности. 
Журналисты полагают, что подозрения в адрес китайской компании — это один из крупнейших скандалов в мировой истории с поддельным золотом. Дело в том, что слитки, под залог которых брали деньги, на самом деле изготовили из медного сплава. А после сверху покрыли золотом. 
«Остроты ситуации добавляет то, что залоги были застрахованы государственной страховой компанией PICC Property and Casualty», — говорится в сообщении. 
Подтасовка вскрылась лишь после того как один из кредиторов — это компания Dongguan Trust — решил продать всё своё имущество, однако не смог получить залог. Затем и все остальные кредиторы решили проверить свои слитки. Выяснилось, что все они были сделаны из позолоченной меди. 
В распоряжении Wuhan Kingold Jewelry, по официальным данным, 4,2 процента золотого запаса страны, или 83 тонны золота. Как теперь выясняется, фальшивого золота. Теперь компании-кредиторы требуют, чтобы государственный страховщик покрыл их потери. 
Читать далее →
  inosminews.ru

Добавить комментарий