Глава «Росатома» заявил, что госкорпорация не планирует менять стратегические цели

Госкорпорация «Росатом» не планирует менять стратегические цели на фоне текущих событий, ожидает расширения по новым продуктам, сообщил в интервью телеканалу «Россия-24» глава компании Алексей Лихачев.

«Мы точно не меняем никакие стратегические цели. Все, что планировалось делать к 2024, все, что планировалось делать к 2030 году — будем стараться реализовать», — отметил он. Более того, «мы, очевидно, расширим свою повестку дня — в терминах «Росатома» это называется «новые продукты и технологии», — отметил Лихачев, говоря об импортозамещении.

По его словам, глобальную стратегию нельзя пересматривать «от месяца к месяцу».

«Пока у нас нет информации, чтобы принять серьезные корректирующие решения. Но при этом стратегические задачи, которые стоят к 2030 году, мы точно менять не будем», — заключил топ-менеджер.

Говоря о трудностях, связанных с международными партнерами, Лихачев отметил, что текущая ситуация «не могла не отразиться (на деятельности компании — ИФ), потому что просто, извините за такое слово, перекорежило всю мировую логистику, полная, так сказать, чехарда с валютными курсами». «Но мы не остановили ни одного объекта, мы продолжаем работать», — подчеркнул он.

По словам топ-менеджера, есть опасения и риски «по поставщикам «третьей руки», компания их в настоящий момент оценивает.

«Атомная станция — это большой город, а в большом городе много разных мелочей. Сейчас главное все эти мелочи понять. Есть, допустим, предприятия, вроде бы, не уходящие из этой нашей схемы поставок и готовые работать в нынешних непростых условиях, но их суб-суб-субподрядчики находятся на территории Украины и сейчас физически не могут работать. Поэтому сейчас надо, конечно, еще раз до самого конца, что называется, по молекулам, до атомов разобраться со всеми поставками», — пояснил Лихачев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.