На экстренном заседании Минфина принято решение о поклонении мощам Матроны Московской

В Москве завершилось экстренное заседание министерства финансов по вопросам экономики и финансовой стабильности. В ходе обсуждения основной темой стало рекордное падение нефтяных котировок, что неминуемо приведёт к ослаблению национальной валюты и возможному дефициту государственного бюджета. В ходе дебатов стороны обменялись мыслями относительно размера ключевой ставки Центробанка и проведению на межбанковском рынке валютных аукционов. Также речь велась о методах стабилизации мировых цен на энергоресурсы.

По итогам заседания, длившегося более трёх часов, был найден компромисс. Стороны согласились считать лучшей мерой для поддержки нефтяных котировок, цен на акции и курса рубля поездку к мощам Матроны Московской.

«Я ездил к Матроне ещё в 1998 году и повторял этот путь в 2008-м и 2015-м годах. Всегда она помогала мне в работе, в личной жизни, поможет святая и отечественной экономике. Важно, чтобы в трудный момент для страны нас не бросили силы небесные — заступники российского государства», — заявил глава ведомства Антон Силуанов.

После окончания совещания все члены ведомства и присутствовавшие на мероприятии представители других министерств, Центробанка и духовенства сели в автотранспортные средства и отправились поклониться мощам святой Матроны Московской в Покровский монастырь, где находится ковчег с её мощами. Воздержалась от поездки глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

В министерстве посоветовали гражданам не уповать в решении финансовых вопросов исключительно на лучших управленцев страны, а тоже молиться святым за состояние отечественной экономики.

Виталий Манн

Сообщение На экстренном заседании Минфина принято решение о поклонении мощам Матроны Московской появились сначала на Время.

  inosminews.ru