Концерн Stellantis представит автомобильную систему аварийного оповещения на выставке CES

Созданный в прошлом году огромный концерн Stellantis представит автомобильную систему аварийного оповещения на выставке потребительской электроники CES. Система будет предупреждать водителей о приближении машин экстренных служб.

Концерн Stellantis представит автомобильную систему аварийного оповещения на выставке CES

Развитие аппаратного и программного обеспечения мобильных технологий позволит транспортным средствам связываться друг с другом и с окружающей инфраструктурой. Технология разрабатывалась в различных формах с 1970-х годов, и концерн Stellantis предложит версию технологии для новых транспортных средств, которая будет предупреждать водителей об их близости к машинам скорой помощи. Она называется системой аварийного оповещения о транспортных средствах (EVAS) и будет показана на выставке CES в этом году.

EVAS от Stellantis будет доступен через беспроводное обновление для автомобилей 2018 выпуска и более новых моделей, оснащенных мультимедийным комплексом Uconnect 4 или 5.
 

Концерн Stellantis представит автомобильную систему аварийного оповещения на выставке CES

Культовые Opel Manta и Lancia Delta станут первыми электромобилями Stellantis

Услуга доступна только в Северной Америке на моделях Chrysler, Dodge, Jeep, Ram, Fiat и Alfa Romeo. Для этих транспортных средств требуется пакет подключения, который стоит 12,99 долларов или 965 руб. в месяц. Подключенные автомобили получат EVAS без дополнительных затрат, когда обновления программного обеспечения будут доступны для их информационно-развлекательных систем где-то в этом месяце.

EVAS возникла из петиции компании к сотрудникам, чтобы они представили руководству новые технологические идеи. По данным Детройтского бюро, идея системы принадлежит сотруднику Stellantis, который не слышал приближающуюся машину скорой помощи, что чуть не привело к аварии. В публикации отмечается, что EVAS Stellantis использует систему оповещения HAAS, разработанную Министерством внутренней безопасности США.

Система работает за счет использования геозон и данных, полученных от автомобилей служб экстренной помощи для предупреждения водителей о приближающемся автомобиле службы экстренной помощи, что дает водителям больше времени для безопасного и адекватного реагирования. Система может даже не обращать внимания на автомобили на другой стороне разделенной магистрали.

Концерн Stellantis представит автомобильную систему аварийного оповещения на выставке CES

Не так давно, наше издание писало о том, что концерн Stellantis начал производство рядных шестицилиндровых моторов. На официальном сайте концерна Stellantis были опубликованы чертежи нового шестицилиндрового 3,0-литрового турбомотора GMET6. Однако они были удалены спустя некоторое время.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика