Вяленое мясо или балык

Сегодня мы сделаем вяленое мясо или балык по-быстрому. Замаринуем мясо в коньяке. Это ускорит приготовление, сделает мясо нежнее и, конечно, придаст ему пикантный вкус и аромат.

Вяленое мясо или балык

Приступим…
Свинина 1кг
Соль 1ст.л
Коньяк 100мл
Перец острый 10г
Приправы 10г

Удаляем жир пленки и сухожилья
Добавляем соль и перец
Заливаем коньяком и ставим на сутки в холод
Обсушиваем бумажным полотенцем
Добавляем специи и раскатываем скалкой
Вывешиваем для сушки на три дня
Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Видеорецепт тут:

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика