«Альянс заключенных»: Алексей Навальный анонсировал создание нового профсоюза


«Альянс заключенных»: Алексей Навальный анонсировал создание нового профсоюза

Оппозиционный политик Алексей Навальный, оказавшийся в исправительной колонии №2 ФСИН по Владимирской области, не намерен прекращать общественную деятельность. Навальный займется формированием «Альянса заключенных» — профессионального союза по аналогии с уже действующими на территории Российской Федерации «Альянсом врачей» и «Альянсом учителей».

В распоряжении ИА «Панорама» оказалось письмо, переданное Навальным из места лишения свободы и адресованное заключенным из разных колоний. Документ составлен на двух языках – обычном русском и так называемой «фене» жаргонном диалекте арестантов. Как разъясняет Алексей Навальный, инициатива создания «Альянса заключенных» пришла ему в голову сразу после заключения под стражу. Однако взяться за ее реализацию со всей отдачей оппозиционер может только теперь, после этапирования в место отбытия наказания. По словам Навального, среди задач новой общественной организации будет отстаивание прав и интересов заключенных, подготовка и отслеживание процедур, связанных с досрочным освобождением членом этого профсоюза, борьба за увеличение заработка сидельцев и многое другое.

«Вечер в хату, бродяги! Ставлю всех вас в курс дела об образовании синдиката «Альянс заключенных», призванного отстаивать интересы честных воров. Каждому порядочному арестанту, поддержавшему наше предприятие полагается отныне 1% от дачек с воли отчислять в синдикатский общак», — разъясняет оппозиционер принцип формирования материальной базы нового профсоюза в версии документа, написанной для заключенных.

Выбирать профлидеров «Альянса заключенных» планируется на сходках наиболее авторитетных заключенных. Такие сходки станут аналогами профсоюзных пленумов и съездов, проходящих на воле. По словам Навального, если в профсоюз вступит более 50% заключенных со всей страны, его лидер, «коронующийся» на должность «председатель в законе» может получить возможность ведения прямых переговоров с главой Федеральной службы исполнения наказаний относительно улучшения условий заключения и внесения поправок в действующее законодательство. После регистрации в Минюсте «Альянс заключенных» планирует присоединится к профсоюзному объединению «Соцпроф», возглавляемый депутатом Госдумы Сергеем Вострецовым.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика