Учёный нашёл гигантского паука-лисицу и был рад. Это не шутка на Хеллоуин, ведь «красавец» вымер 17 лет назад

Учёный нашёл гигантского паука-лисицу и был рад. Это не шутка на Хеллоуин, ведь «красавец» вымер 17 лет назад

Учёный из Великобритании обнаружил гигантского паука-лисицу, но не испугался и окрестил встречу самой важной за время карьеры. Дело не в том, что «приятели» пересеклись накануне Хеллоуина – членистоногого записали в вымершие 17 лет назад.

Большой паук-лисица – один из крупнейших представителей пауков, которые охотятся на сородичей. Паукообразный впрыскивает в тело жертвы яд, разжижающий внутренности, а затем поглощает обездвиженного противника с помощью челюстей в виде клыков.

Членистоногий известен высокой скоростью и чёрными глазами, которые обеспечивают круговой обзор. Гигант ведёт ночной образ жизни и считается не опасным для человека (как и паук — герой фронтальной камеры, который оказался не тем, за кого себя выдавал).

(без названия)

Изначально паук-лисица был открыт 120 лет назад в Великобритании, с тех пор членистоногого видели несколько раз. Последняя встреча паука и человека произошла в 1997 году в графстве Суррей. После этого существо было на грани исчезновения и считалось вымершим. Но ситуация изменилась спустя два года поисков паука местным учёным, пишет The Guardian.

(без названия)

Марк Уэйт

Сотрудник организации по охране дикой природы в Великобритании Марк Уэйт обнаружил восьмиглазого на полигоне Министерства обороны в Суррее (точные координаты не разглашаются). Мужчина использовал аэрофотоснимки, чтобы найти песчаные участки, которые подходят для паучьей охоты. Всего активист «повстречал» несколько самцов, одну самку и небольшое количество неполовозрелых пауков.

Президент Британского арахнологического общества Ник Бейкер назвал это открытие «самым захватывающим событием, произошедшим в дикой природе за долгое время». В свою очередь, Марк признался, что встреча с пауком стала важнейшей за всю карьеру. Подобные эмоции не смог испытать австралиец, который обнаружил Арагога из Хогвартса на заднем дворе.

Встреча с пауками, как правило, не бывает приятной (и это доказал сёрфер). Парень плавал на доске и не ждал опасности от членистоногого, скорее, от обитателей подводных глубин. Но спортсмену сделала кусь не акула, а паук (да такой, что герою пришлось восстанавливаться целых полгода).

А молодая мама решила показать детям, как появляются на свет детёныши чёрной вдовы. Эксперимент не удался – членистоногие пустились в бегство, как и люди с арахнофобией.

The post Учёный нашёл гигантского паука-лисицу и был рад. Это не шутка на Хеллоуин, ведь «красавец» вымер 17 лет назад first appeared on MediaLeaks.

  inosminews.ru

Добавить комментарий