Бывший губернатор Волгоградской области умер от коронавируса

Он лечился от COVID-19 в одной из больниц Подмосковья. В начале месяца от другого заболевания умерла его супруга.


Николай Максюта (Фото: council.gov.ru / Global Look Press)

В Подмосковье умер экс-губернатор Волгоградской области Николай Максюта. Причиной смерти стала коронавирусная инфекция. Об этом сообщает издание «Высота 102». Информацию подтвердил источник ТАСС во властных структурах региона.

Бывший первый заместитель главы администрации Волгоградской области с 2001 по 2020 год Юрий Сизов сообщил «Комсомольской правде», что Максюта умер в одной из больниц Москвы. Ему было 73 года.
Как пишет волгоградское издание «Высота 102», 8 октября от продолжительной болезни умерла супруга экс-губернатора. Сам Николай Максюта к тому моменту уже болел COVID-19, врачи ему не разрешили проститься с женой.

Максюта после окончания Николаевского кораблестроительного института в 1971 году работал на Волгоградском судостроительном заводе. С середины 1980-х годов он стал директором предприятия. В 1995 году избрался в городскую думу Волгограда от КПРФ, стал ее председателем.

В декабре 1996 года он победил на выборах главы региона. Параллельно с этим Максюта представлял регион в Совете Федерации второго созыва. В 2000 году был переизбран губернатором на второй срок, а 2004-м — на третий.

12 января 2010 года он сложил с себя полномочия главы региона, передав этот пост Анатолию Бровко, которого предложил президент Дмитрий Медведев. С 2010 по 2014 год Максюта был сенатором от Волгоградской области.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий