Грибы размножаются радугой по ветру, и это настоящая магия. Но у фанатов The Last of Us от неё тяжкие флешбэки

Грибы размножаются радугой по ветру, и это настоящая магия. Но у фанатов The Last of Us от неё тяжкие флешбэки

Пользователи соцсетей своими глазами увидели, как грибы размножаются радужными спорами, и затаили дыхание (буквально и фигурально). Это зрелище кажется им и красивым, и невероятно пугающим. А особенно не по себе становится тем, кто уже прошёл обе части The Last of Us.

В XXI веке многие люди уже не верят в чудеса, а красота природы воспринимается как что-то само собой разумеющееся. Интернет дал нам возможность посмотреть на что угодно — от северного сияния до летающих над океаном кораблей. Но некоторым вещам всё же удаётся заворожить требовательных зрителей, и они моментально набирают сотни тысяч просмотров.

Так, весной 2020 года пользователи сайта Reddit открыли для себя дерево-багряник, похожее на зависшую 3D-модель. И это именно тот случай, когда растение выглядит красиво, но от взгляда от него становится как-то не по себе.

В конце сентябре того же года людей со всего мира зачаровало другое природное явление. В твиттере стало вирусным видео, на котором можно своими глазами увидеть, как ветер разносит споры грибов.

Пользователь твиттера по имени Rob N Roll описал ролик так:

Грибы, распространяющие свои споры по ветру, выглядят, как магия, невидимая глазу.

С этим описанием сложно спорить: видео настолько завораживает, что всего за пару дней набрало полмиллиона просмотров. Вскоре Роб признался, что не сам заснял происходящее, и поделился с подписчиками ссылкой на настоящего автора.

На своей странице в фейсбуке филиппинский туристический гид Джоджо Вилльяреал рассказал, как нашёл и заснял необычные грибы с радужными спорами.

Пользователи твиттера явно согласны с тем, что грибы — подходящий атрибут для эльфов, фей и гномов. Правда, они нашли ещё одно объяснение таким легендам.

Грибы размножаются радугой по ветру, и это настоящая магия. Правда, у фанов The Last of Us от неё флэшбеки

Мартин Веганд «Улитка и гном», 1867 год

Кроме того, некоторые комментаторы пожаловались, что им некомфортно смотреть на летящие по ветру споры.

Впрочем, для многих пользователей интернета такое зрелище — это действительно символ опасности. Речь идёт обо всех, кто играл в видеоигру The Last of Us или её продолжение, вышедшее этим летом. По сюжету, главные герои вынуждены выживать в мире, буквально захваченном грибами, а вернее, грибком — кордицепсом. Стоит вдохнуть его споры, и вскоре в твоём мозгу поселится другая форма жизни, превращающая тебя в подобие зомби.

Неудивительно, что под вирусным твитом тут же начали появляться скриншоты и видео из игр.

Я: «Вау, как круто».
Тоже я: *представляю себе это*

Кстати, вторая часть The Last of Us вызвала не только восторги, но и море возмущений. Высокие оценки критиков задели простых геймеров, и они даже успели «разоблачить» заговор игровых журналистов, сидящих в тайной конференции.

Впрочем, в октябре 2020 года многие уже и думать забыли о пройденной TLOU II. Теперь игроки ждут выхода Cyberpunk 2077, ведь новая реклама с Киану Ривзом окончательно подтвердила, что до релиза осталось всего ничего. Правда, рады этому не все.

  inosminews.ru

Добавить комментарий