В Сибири построят город для белорусов с оппозиционными взглядами


В Сибири построят город для белорусов с оппозиционными взглядами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с работниками колхозов Минской области объявил о скором создании города Озаричи, куда уже с 9 мая по железной дороге начнут доставлять всех заподозренных в оппозиционных взглядах белорусов.

Глава государства объяснил своё решение необходимостью в срочном порядке очистить страну от деструктивных элементов.

«Не будут эти овцы шастать по Минску. Не будут! Старший брат выделил нам земли в Сибири. Там дадим этим протестунам молотки, и пусть строят себе город мечты. Туда же отправим всех этих Бабарик, Колесниковых, Тихановских и прочую сволочь, пускай там показывают свои управленческие способности. А то приходят на выборы, и ещё хотят, чтобы им отдали отстроенную благодаря моему адскому труду страну. Не выйдет! Свои так называемые новые Беларуси с демократическим режимом и свободными выборами будете строить в Сибири», — заключил Лукашенко.

Уже утром 9 мая с минского вокзала отправится первый поезд в Озаричи. Для возведения города Россией будет выделено 200 квадратных километров лесистой местности на Дальнем Востоке, которой высланные белорусы смогут свободно распоряжаться. Ежегодно город будет обязан отправлять 50 миллионов долларов в Белоруссию. Предполагается, что Озаричи будут зарабатывать на сельском хозяйстве, ремесле и IT отрасли. Также Россия дала гарантии будущему президенту города о непрерывной поставке газа, который, по мнению российской стороны, значительно повысит производительность труда в населённом пункте.

Первым жителем Озаричей официально признан 31-летний Захар Климов, высланный по обвинению в создании террористического телеграм-канала «Советская Белоруссия».

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика