Простокваша Мечникова — эликсир молодости!

Простокваша Мечникова — это невероятно полезный продукт, который помогает в поддержании здоровой микрофлоры кишечника и укрепляет иммунитет!

Простокваша Мечникова - эликсир молодости!

Илья Ильич Мечников — русский и французский биолог, иммунолог и лауреат Нобелевской премии. Мечников долгое время изучал долгожителей в разных странах, в том числе и в России. В результате наибольшее число людей, которые доживали до ста лет, он обнаружил в Болгарии. Эти совсем немолодые люди имели крепкое здоровье, оставались активными и выносливыми.

Простокваша Мечникова - эликсир молодости!

Ученый связал феномен «столетников» с особенностями питания болгар. Дело в том, что они употребляют кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт, который производят с помощью культуры болгарской палочки. Благодаря этому продукту состояние микрофлоры у болгар оказалось наиболее оптимальным в сравнении с жителями других стран.
Вообще, наши предки употребляли кисломолочные продукты с незапамятных времен. У каждого народа есть свои способы приготовления напитков и кушаний. Безусловно, даже без научных знаний и доводов люди всегда знали, что такие продукты положительно влияют на здоровье. Более того, считалось, что они продлевают жизнь.
Заслуга Ильи Ильича Мечникова в том, что он смог научно доказать пользу болгарской палочки и термофильного стрептококка в кисломолочных продуктах. Так и закрепилось название «простокваша Мечникова».
А вот и главные плюсы чудо-продукта:
Полезные микроорганизмы помогают расщеплять белок на аминокислоты.

Они кормят «хорошие» бактерии молочной кислотой, которая производится из молочного сахара.Следовательно, подавляются «плохие» бактерии, которые негативно влияют на наше здоровье, в особенности ЖКТ.В простокваше содержатся витамины группы В, витамин А и С, а также незаменимые аминокислоты.
Рецепт полезной простоквашиИтак, спешим поделиться рецептом этого чудодейственного йогурта, который заслуженно называют эликсиром молодости. Приготовить простоквашу Мечникова в домашних условиях очень просто. Для этого нам понадобится натуральная закваска. В ней должны присутствовать 2 главных компонента: болгарская палочка и термофильный стрептококк. Кстати, сейчас такие закваски можно найти в аптеке или супермаркете. Но если не найдешь, то можно поискать в Интернете и заказать.

Простокваша Мечникова - эликсир молодости!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прежде всего, нам нужно вскипятить молоко и остудить его до 38–40 °C. Для определения температуры лучше воспользоваться кухонным термометром.
Затем добавляем в молоко закваску. На литр молока берем 2 ч. л. закваски.Емкость накрываем крышкой и обертываем одеялом, чтобы поддерживалась нужная температура.Через 7 часов простокваша готова. Хранить ее можно в холодильнике, но не более 2 суток.

Простокваша Мечникова - эликсир молодости!

Вот такой простой рецепт простокваши. К готовому продукту можно добавлять фрукты, отруби, овсяные хлопья, семена чиа — короче говоря, разнообразить по желанию. Не знаю, как насчет продления жизни, но польза для организма не подлежит сомнению. Ведь современные исследования подтверждают, что баланс микрофлоры кишечника — залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика