Песков рассказал о сети биолабораторий вокруг России

Вокруг России создана сеть лабораторий, работающая над проектами по новому биооружию. О таких полученных данных заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Беларусь-1».

 Песков рассказал о сети биолабораторий вокруг России

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

"В рамках этой программы, которая финансируется Пентагоном, вокруг нас, вокруг России, в том числе вокруг Беларуси, создана целая сеть биолабораторий", — отметил представитель Кремля. По его словам, там идет работа не только над чрезвычайно опасными патогенами, микробами, вирусами, но также над проектами по изобретению новых видов оружия.

Речь о биологическом оружии, которое нацелено против определенных этносов, уточнил Песков. "Это страшное, потенциально очень страшное оружие", — подчеркнул он.

Песков назвал Украину сложной и недружественной страной

По словам пресс-секретаря президента, обработка данных по биолабораториям США на территориях других стран продолжается.

"И мы надеемся, что правда дозировано будет обнародоваться, и мы будем узнавать больше и больше, — заявил Песков. — А в Вашингтоне будут больше и больше понимать, что нам практически досконально известно об этих планах, которые действительно угрожают всеми миру".

Ранее стало известно, что парламентское расследование деятельности биолабораторий на территории Украины выявило признаки возможных бактериологических диверсий. В связи с риском для одной из школ ЛНР вице-спикер Госдумы, сопредседатель профильной парламентской комиссии Ирина Яровая обратилась в правоохранительные органы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.