Обязательная самоизоляция для пожилых в Подмосковье

В Подмосковье с начала следующей недели введут обязательную самоизоляцию для жителей старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Школьников, живущих в квартире с пожилыми, разрешат перевести на домашнее обучение.

Фото: Николай Гингазов / Global Look Press

Для жителей Подмосковья старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, со 2 по 15 ноября будет введена обязательная самоизоляция. Об этом сообщил глава области Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

«Самая сложная ситуация на койках — это 65+. Дело в том, что это возраст болеет тяжелее и дольше. Поэтому у нас была рекомендательная мера по нахождению дома наших старших, а с понедельника мы введем обязательную», — сказал Воробьев.

В то же время пожилым людям разрешат ходить в магазин и прогуливаться, и социальную карту у них блокировать не будут. Тех, кому из-за хронических заболеваний нужно будет посетить больницу, ограничение также не коснется.

Новая мера, как надеются власти, приведет к «большему самоконтролю и самодисциплине». Если же в доме вместе с пожилыми живут школьники, их разрешат перевести на домашнее обучение.

«Если у вас в доме есть старшие — бабушки, дедушки, если у вас, у мамы или родителей, есть беспокойство по поводу ребенка — вести его или нет в школу, то мы даем возможность оставить его на домашнем обучении», — сообщил Воробьев.

В то же время обязательная самоизоляция не действует в отношении руководителей и сотрудников организаций, чье присутствие на рабочем месте критически важно. Также ограничение не коснется работников сферы здравоохранения, говорится в постановлении губернатора.

Те, кто должен уйти на самоизоляцию, смогут оформить больничный без посещения больницы. Обеспечить такую возможность Воробьев поручил областному минздраву.За последние сутки в Подмосковье выявили еще 535 заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. По числу заболевших COVID-19 область занимает второе место после Москвы — 86,8 тыс. человек. Из них 64,6 тыс. уже выздоровели, лечиться продолжают 20,5 тыс. человек. Умерли от коронавируса 1,6 тыс. человек.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий