Кадыров потребовал от Жириновского извинений

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от лидера ЛДПР Владимира Жириновского извиниться за свои слова по поводу высказываний Кадырова в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом глава республики написал в Telegram.

«Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной думе. Может, тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва», — написал Кадыров.
Глава Чечни пояснил, что слова Жириновского его удивили и возмутили. «Лидер ЛДПР взял смелость учить глав и губернаторов своей работе, <…> почему-то вспомнил про хозяйственные и экономические вопросы, но если бы он хоть раз у меня поинтересовался ими (что никогда не происходило), то получил бы максимально развернутый ответ и убедился, что с этим в республике все в порядке», — написал Кадыров.
Ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Жириновский раскритиковал комментарии Кадырова в адрес Макрона. «Надо, чтобы не было никаких комментариев в поддержку террористических действий, даже если эти комментарии чем-то обусловлены. Вообще руководители субъектов не должны в это вмешиваться», — сказал лидер ЛДПР.
Глава Чечни посчитал высказывания Жириновского самопиаром и посоветовал не касаться религиозных тем. «Пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты… Но не упоминай религию, Жириновский», — добавил Кадыров.
Кроме того, он призвал российских мусульман воздержаться от «необдуманных действий» и не устраивать митинги перед посольством Франции.
Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма» во Франции и призвал прекратить нападки на веру. По мнению главы Чечни, погибший учитель сам спровоцировал нападение на себя, показывая оскорбительные для мусульман рисунки.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что главы российских регионов не могут заниматься внешней политикой, позицию государства здесь определяет президент. Кадыров в ответ сказал, что обратился к Макрону не как политик, а как мусульманин. Затем он заявил, что готов оставить свою должность, но не собирается «молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией».
После заявлений Макрона во Франции за последние два дня произошли пять нападений радикалов на граждан. 29 октября атаки были в Авиньоне, Лионе и Ницце. В Ницце погибли три человека. Еще две атаки произошли в Париже 29 и 30 октября.
Читать далее →
  inosminews.ru

Добавить комментарий