Мальчик в 14 лет окончил колледж, но родители не видят в этом ничего особого. В их семье есть дети и поумнее

Мальчик в 14 лет окончил колледж, но родители не видят в этом ничего особого. В их семье есть дети и поумнее

Молодой житель Техаса окончил колледж всего в 14 лет, но родственников своим подвигом не удивил, ведь в их семье это стало традицией. Его старшая сестра в 16 лет уже получает степень магистра, и, похоже, скоро эта парочка покорит мир.

Американца Йена Тейлора Шлитца из штата Техас можно смело назвать вундеркиндом: ему всего 14 лет, однако он уже окончил колледж, в то время как его сверстники лишь начинают учиться в старшей школе, пишет WSLS. Хотя некоторые его ровесники могут не только осваивать алгебру, но и ремонтировать зенитное оружие.

Мальчик в 14 лет окончил колледж, но родители не видят в этом ничего особенного.

Йен

Как пояснил Йен, в 2014 году родители забрали его из обычной школы в восемь лет, чтобы тот учился в своём темпе так, как захочет. В итоге за четыре года он успел освоить всю школьную программу и даже поступить в местный кампус колледжа округа Террант. Тогда ему исполнилось лишь 12 лет.

В сентябре 2020 года Йен может похвастаться тем, что стал выпускником колледжа, а также президентом собственной компании по организации детских турниров по видеоиграм Kidlamity Gaming.

Вот только поразить родителей своими успехами ему не удалось. По крайней мере, достижения Йена не стали для них неожиданностью, ведь это уже второй их ребёнок, который проделывает подобное.

Первопроходцем стала старшая сестра Йена Хейли, которая окончила школу в 13 лет, а затем колледж, после чего получила степень бакалавра в Женском университете Техаса, будучи 16-летней девушкой.

Мальчик в 14 лет окончил колледж, но родители не видят в этом ничего особенного.

Йен (второй слева) и Хейли (посередине) с родителями и младшей сестрой

Сейчас Хейли — самая молодая студентка юридического факультета исследовательского Южного методистского университета. Именно её пример вдохновил Йена так усердно заняться своим образованием.

Я многому научился, наблюдая за Хейли и её образованием. Когда я начал посещать занятия в колледже, Хейли помогала мне организовать моё расписание в начале семестра. Она показала мне, как умело пользоваться тайм-менеджментом, — рассказал выпускник.

И останавливаться на достигнутом Шлитц точно не собирается. Сейчас он учится в Университете Северного Техаса, в котором планирует получить степени бакалавра, а после собирается поступить в бизнес-школу или получить учёную степень в медицине.

Так что людям, видимо, ещё предстоит не раз услышать о семейке Шлитц. Ну а если они ещё объединят свои силы с человеком-калькулятором, который в свои 20 лет считается гением математики, то мир ждёт великое будущее.

Надежды можно возложить и на мальчика из Нидерландов. Он бросил школу, но заставил родителей гордиться собой, ведь в свои девять лет окончил университет.

А вот кто может не оправдать ожиданий человечества, так это девочка с IQ выше, чем у Хогинка и Эйнштейна. Она гениальна, но вот профессию выбрала совсем не под стать своему интеллекту.

  inosminews.ru

Добавить комментарий