В Английском соборе меняют Деву Марию на темнокожего Иисуса. Но россияне уже знают, что с этим решением не так

В Английском соборе меняют Деву Марию на темнокожего Иисуса. Но россияне уже знают, что с этим решением не так

В одном из главных кафедральных соборов Англии приняли решение заменить картину с Девой Марией на обновлённую «Тайную вечерю» с темнокожим Иисусом во главе, и больше всего (внезапно) возмущены россияне. Они полагают, что это изображение — знак заката человеческой цивилизации, поэтому постят мемы. Но некоторые уверены, что проблема как раз в хейтерах.

На фоне протестов из-за гибели Джорджа Флойда от последствий полицейской жестокости некоторые пришли к неожиданным выводам. К примеру, Ice Cube принял православие (ну почти), попутно напомнив, что Иисус, которого считают евреем, был темнокожим. Впрочем вслед за участником культовых N.W.A. своё видение не словом, а делом пересмотрела и Англиканская церковь.

В Английском соборе меняют Деву Марию на темнокожего Иисуса. Но россияне уже знают, что с этим решением не так

Сент-Олбанский кафедральный собор

Как пишет Daily Mail, кафедральный собор в городе Сент-Олбанс, который в первоначальном виде заложили ещё тысячу лет назад, поменяет традиционную картину Девы Марии с младенцем на переосмысленную версию «Тайной вечери» Леонардо да Винчи. Спустя больше 500 лет над копией постаралась художница Лорна Мэй Уодсворт, а позировала для центрального персонажа ямайская модель. Да, Иисус Христос в культовом соборе теперь темнокожий.

В Английском соборе меняют Деву Марию на темнокожего Иисуса. Но россияне уже знают, что с этим решением не такВ Английском соборе меняют Деву Марию на темнокожего Иисуса. Но россияне уже знают, что с этим решением не так

Пока собор в Сент-Олбансе закрыт на небольшую реконструкцию, но посетители увидят обновлённый алтарь уже 4 июля. Несмотря на то, что классические изображения Иисуса, накопившееся за две тысячи лет, показывают Христоса белым с каштановыми волосами, учёные ещё в начале 2000-х заявили, что он выглядел несколько иначе.

В Английском соборе меняют Деву Марию на темнокожего Иисуса. Но россияне уже знают, что с этим решением не так

По этому же поводу иронизирует и авторка картины Лорна Мэй. По словам художницы, её работа столь же «точна», как и традиционные представления. Но англоязычные пользователи всё равно подозревали грядущее возмущение.

Видимо, под словом «их» Энди имел ввиду россиян, потому что русскоязычные пользователи отреагировали на смену картины в соборе в далёкой Англии куда живее, чем сами обитатели Туманного Альбиона. И начали отечественные тролли с почти безобидных мемов с Дикаприо и шуток про хлеб.

После увиденного обеспокоенные россияне больше не ждут ничего, кроме конца света. Да, 2020-й лучший выбор для них, а в конце июня на «апокалипсисной вечеринке» к протестам и COVID-19 присоединилась угроза пандемии свиного гриппа. И нет, это не ложная тревога, однако людей всё ещё беспокоит картина в древнем соборе.

И хейтеры подозревают, что борцы за равноправие на этом не остановятся — под угрозой ориентация Иисуса.

Однако не все оказались такими чувствительными — далёкие от англиканской церкви пользователи иронично «поздравили» собор с обновлением, заодно потроллив критиков картины.

Но если в темнокожем Иисусе россияне увидели врага, то на параде Победы в Москвы они нашли нового идола — сына Александра Лукашенко Николая. Вокруг 15-летнего наследника белорусского президента уже строят целый культ, но главную цель своей поездки парень покорить не смог.

А по любви Александра Григорьевича к младшему сыну теперь может сравниться только Илон Маск. В конце июня в коротком ролике основатель SpaceX поговорил с малышом X Æ A-12, но одна его фраза раскрыла людям главный секрет новорождённого — для них он теперь точно суперкомпьютер.

  inosminews.ru

Добавить комментарий