Преподаватель заявила о том, что жизни белых людей не важны. Но вместе с критикой получила повышение

Преподаватель из США заявила о том, что жизни белых людей не важны. Но вместе с критикой получила повышение

Преподаватель из Кембриджского университета присоединилась к «обратным» протестам и заявила о том, что жизни белых людей не имеют значения, но легко отделалась от критики в социальных сетях. Недовольных комментаторов было не остановить, но на защиту героини встало одно из старейших и влиятельных учреждений, а история закончилась совсем не так, как ожидали многие хейтеры.

Протесты, которые начались в США после убийства темнокожего мужчины Джорджа Флойда из Миннеаполиса при жестоком задержании служителями правопорядка, дали начало движению Black Lives Matter или «Жизни темнокожих важны». Простые американцы используют лозунг, выступая против расизма и полицейского беспредела. В свою очередь селебы присоединяются к митингующим, но часто попадают под критику со стороны фанов из-за прошлых ошибок или спорной политической позиции.

Профессор Приямвада Гопал, занимающая должность преподавателя англоязычной литературы в Кембриджском университете, 22 июня заявила на своей странице в твиттере о том, что жизни белых людей не имеют значения, используя противоположное Black Lives Matter выражение. Твит был опубликован в ответ на фотографию баннера под футбольным стадионом Премьер-лиги «Жизни белых тоже важны, Бернли [название одного из английских клубов]». К сожалению, аккаунт женщины приватный, но в социальных сетях сохранились скриншоты, из-за которых разразился скандал.

Преподаватель из США заявила выступила против белых людей. Но вместе с критикой получила заветное повышение

Пользователи твиттера и других социальных сетей негативно отреагировали на заявление преподавателя, которое, по их мнению, можно сравнить с проявлением «обратного» расизма.

Позже профессор объяснила свои высказывания, ссылаясь на то, что ценность жизни не должна быть связана с определённой расой, а люди не должны смотреть на проблему расизма слишком прямолинейно, пишет The Guardian.

Несмотря на критику, 24 июня Кембриджский университет встал на защиту профессора и выступил за свободу выражения и против травли Приямвады Гопал. По информации The Sun, после скандала преподаватель не была уволена, а, наоборот, получила повышение.

История темнокожего сотрудника ресторана Taco Bell закончилась не слишком удачно. Мужчину уволили за медицинскую маску с надписью Black Lives Matter, но люди нашли, что ответить популярной сети. А креативный протест пользователей твиттера, увлекающихся кулинарией, стал похож на разрушение бизнеса.

Из-за навязанных стереотипов и давления темнокожего сообщества несколько крупных корпораций приняли решение отказаться от спорных наименований. PepsiCo заменят легендарный логотип сиропа для панкейков Aunt Jemima или «Тётушка Джемайма». И расстроены не только фанаты бренда, но и рэперы, которые искали вдохновение в образе темнокожей женщины.

  inosminews.ru

Добавить комментарий